Bangui Nectar (Zentralafrikanische Republik, vegan)

Getränke (vegan)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bangui Nectar (Zentralafrikanische Republik, vegan)

Beitragvon koch » So 30. Jul 2023, 16:38

Bangui Nectar (Zentralafrikanische Republik, vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Bangui-Früchte (alternativ können Sie 1 Dose Ananasstücke oder 1 frische Mango verwenden)
480 Milliliter Wasser
etwas Saft von 1 Limette oder Zitrone
2 Esslöffel Zucker oder nach Geschmack

Außerdem:
ein paar Eiswürfel

Schälen Sie die Bangui-Früchte mit einem Sparschäler, schneiden Sie das Fruchtfleisch rundherum mit einem Gemüsemesser ein, lösen Sie den Stein heraus und schneiden Sie das Fruchtfleisch mit einem großen Küchenmesser in Stücke.

Wenn Sie Ananas verwenden, gießen Sie die Stücke durch ein grobes Sieb (und fangen den Saft eventuell auf und haben zwischendurch etwas zu trinken).

Wenn Sie Mango verwenden, legen Sie die Mango auf ein Küchenbrett und schneiden Sie an beiden Seiten der Länge nach ein großes Stück mit einem großen Küchenmesser vom Stein ab. Danach schneiden Sie ein Gittermuster in das Fruchtfleisch, verletzen dabei aber nicht die Schale, und stöpseln die Schale danach von unten hoch. Anschließend schneiden Sie möglichst saubere Würfel mit dem großen Küchenmesser und geben die Mangowürfel dann in eine Schüssel. Nun schneiden Sie das restliche Fruchtfleisch um den Stein herum ab, lösen das Fruchtfleisch von der Schale ab und schneiden es ebenfalls in Würfel.

Danach geben Sie das Fruchtfleisch der Bangui-Früchte (oder die gewählte alternative Frucht) in einen Mixer, fügen das Wasser, den Limetten- oder Zitronensaft und den Zucker hinzu und mixen alles gut durch, bis eine glatte Mischung entsteht.

Anschließend gießen Sie das Getränk durch ein feines Sieb (das nennt man abseihen, um die Fasern und Rückstände zu entfernen).

Nun füllen Sie den Bangui Nektar in Gläser oder Krüge und servieren ihn Ihren Gästen mit ein paar Eiswürfeln.

Unsere Tipps:
Der vegane Bangui Nectar ist ein schön erfrischendes und fruchtiges Getränk, das Sie mit lokalen Früchten wie Bangui, Ananas oder Mango zubereiten können. Durch Zugabe von Limetten- oder Zitronensaft und Zucker wird eine ausgewogene Süße und Säure erreicht. Das Getränk kann gut gekühlt oder mit Eiswürfeln serviert werden, um es besonders erfrischend zu machen.

Zurück zu „Getränke (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast